2009/07/12

にんにくの芽と豚肉の甘味噌丼

久々に夜ご飯を作りましたー!

最近は、平日は帰ってくるのが遅く、土日は、出かけて外で食べる事が多かったので、

お弁当は、作っているのですが、夜ご飯を作るの久しぶりです。

お弁当には、丼モノや汁物を持って行けないので

今日は、簡単にできる丼モノを作りました。

以外に、うまくできて、自慢する人もいないのでアップしちぃました!

ちなみに、作り方は…

ニンニクの芽と豚肉を炒め

テンメンジャンを小さじ二杯程度
水にガラスープの素を溶かしたものを少々
塩コショウ少々
一味少々
などを適当に入れ

キャベツの千切りを載せたご飯の上に盛り付ける

食べるときに、ビールを片手に食べれば最高です!!

0 件のコメント:

コメントを投稿